網站首頁
>>  關于我們>>  公司文化 >>黨群園地

區委第四巡察組向新城公司黨委反饋巡察情況

发布日期: 2019-09-04

 

  8月14日,區委第四巡察組向新城公司黨委反饋巡察情況。区委第四巡察组组长谭思翔代表巡察组进行了反馈,区委巡察办副主任赵刚传达了区委书记章曦在听取六届区委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。新城公司党委书记王惠琪代表新城公司党委作了表态发言。新城公司党委副书记、董事长、总经理王玉华主持会议。区纪委监委第三派驻纪检监察组组长张红霞,区委第四巡察组有关成员、区委巡察办有关同志,新城公司领导班子成员出席会议,新城公司中层以上干部列席会议。

  巡察反饋意見指出,巡察組發現和幹部群衆反映主要問題是:在黨的領導方面,黨委領導核心作用發揮不夠明顯、貫徹落實上級決策部署不夠到位、黨委中心組學習質量不夠高;在黨的建設方面,黨建工作責任制落實不夠到位、民主生活會和組織生活會開展不到位、"兩學一做"學習教育常態化制度化堅持不夠、基層黨建基礎薄弱、幹部選任工作不夠規範、貫徹黨內民主集中制不充分;在全面從嚴治黨方面,黨委主體責任落實不夠到位、班子成員"一崗雙責"和管黨治黨工作與業務工作融合度差、對于履責約談的落實執行存在思想誤區;在黨風廉政建設方面,群衆訴求未能及時響應,未能切實解決群衆反映強烈的突出問題、工程項目管理不規範、對下屬公司監管不到位等。對上述問題反映,巡察組提出了三點意見建議:一要加強黨的領導,充分發揮公司黨委領導核心作用;二要加強黨的建設,著力創建國有企業黨建品牌;三要從嚴管黨治黨,狠抓隊伍建設。

  趙剛同志就下階段巡察整改工作強調,一要提高政治站位,增強巡察整改的思想自覺、政治自覺和行動自覺;二要落實整改要求,以動真碰硬的勇氣統籌抓好巡察整改各項任務;三要強化責任擔當,以敢于負責的精神落實巡察整改主體責任。

  王惠琪同志表示,新城公司黨委堅決接受區委巡察辦和區委第四巡察組的反饋意見和要求,將切實把思想和行動統一到巡察反饋意見的精神和要求上來,把抓好巡察整改作爲公司黨委當前和今後一段時期首要的政治任務,自覺強化責任擔當,加強組織領導,精心組織實施,切實抓好整改落實,真正把巡察工作的成果運用到推動公司黨的建設和經濟發展上來,始終保持強烈的責任感和使命感,強化國有企業的使命和擔當,爲高質量完成區委、區政府交辦的各項工作任務而努力奮鬥。

 

 

 


打印本頁】 【關閉窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统