網站首頁
>>  關于我們>>  公司文化 >>黨群園地

落实全面从严治党 强化廉洁责任意识

新城公司召開全面從嚴治黨“四責協同”進工地現場會

发布日期: 2019-08-09

 

 

  爲進一步傳達落實區深化全面從嚴治黨"四責協同"機制建設推進會議精神,5月24日,在E17-1地塊租賃房項目工地現場,新城公司召開全面從嚴治黨"四責協同"機制建設進工地專題推進會,新城公司董事長、總經理王玉華,黨委書記王惠琪等領導班子出席會議,區紀委監察委三組組長張紅霞到會指導。

  會上,項目的勘察、設計、施工、工程及投資監理單位對項目建設及廉政情況做了彙報。王惠琪強調,開展全面從嚴治黨"四責協同"機制建設進工地工作,就是把黨委、紀委、黨委書記、班子成員等重要責任主體聯動起來,圍繞問題層層壓實責任、層層傳導壓力,在知責明責上突出一個"協"字,在督責問責上突出一個"嚴"字,必須堅持上下聯動,一貫到底。王玉華強調,E17-1地塊租賃房項目作爲上海首批、嘉定首個創新創業人才租賃住房項目,自啓動以來備受市、區兩級政府關注及支持,意義重大,影響深遠,不僅被列爲公司今年重點建設項目的主陣地,也是公司開展"四責協同"機制建設的主戰場。爲此,項目參建單位要提高政治站位,在強化廉潔責任意識的同時,抓好工程質量,加強安全生産管理工作,要做到機制完善、責任到位,做到

  下一步,新城公司將在各建設項目全面鋪開從嚴治黨"四責協同"進工地工作,向縱深推進,在全部項目工地塑造"廉政建設人人有責"氛圍,做到項目全覆蓋,責任全可控,爲新城高品質項目建設及公司轉型發展夯實政治基礎。

  近年來,新城公司黨委全力構建黨委主體責任、紀委監督責任、黨委書記第一責任、班子成員"一崗雙責"聯合聯動的"四責協同"機制,2017年出台了《全面從嚴治黨"四責協同"機制建設實施方案》,形成了精細化設計、項目化分責、鏈條式傳導、倒逼式追責的責任運行閉環。結合公司領導班子成員制定全面從嚴治黨責任項目,進一步理清邊界,堅持問題導向、堅持實際出發、堅持突出重點,切實做到"問題清單、責任清單、項目清單""三明晰","工作目標、工作內容、時間節點""三明確"。與此同時,公司紀委還協助黨委舉行責任簽約儀式,黨委書記與班子成員、分管領導與部門負責人簽訂了《履行全面從嚴治黨項目責任書》、《履行全面從嚴治黨責任承諾書》,層層傳導壓力,把責任落實到每個人,推進"四責協同"機制建設,落實全面從嚴治黨。

 

 

 

 


打印本頁】 【關閉窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统