網站首頁
>>  新聞動態 >>新城動態

嘉定區國資系統“村企結對”工作座談會召開

发布日期: 2019-05-21

 

  4月8日,嘉定區國資系統與雲南省大姚縣"村企結對"工作座談會在新城公司召開,雲南省楚雄州大姚縣副書記、縣長劉文躍,副書記宋宗基、區合作交流辦副主任潘展平、區國資委黨委書記沙建秋等出席會議。10家區屬國資企業負責人參加會議。

  會前,雲南省楚雄州大姚縣副書記、縣長劉文躍等一行7人參觀了嘉定新城規劃展示沙盤,新城公司董事長、總經理王玉華詳細介紹了嘉定新城的規劃建設情況,就嘉定新城宜居宜業的城市配套、不斷推進的産城融合、富有特色的公共設施等作了具體描述。參觀過後,劉文躍說,嘉定新城的規劃建設成果顯著,城市發展目標明確,啓發了大姚縣脫貧致富的新思路。

  在接下来召开的"村企结对"工作座谈会上,与会人员首先观看了大姚县《波澜壮阔脱贫路》视频,刘文跃重点介绍了去年大姚县脱贫攻坚情况及今年脱贫摘帽重点工作。2018年,新城公司在内的嘉定区属国资企业通过加强沟通对接、科学谋划合作项目、提供优势资源等,帮助结对村理清发展思路、明确发展定位、找准发展路径,为大姚县全力打好脱贫攻坚战助推助力。区国资委党委书记沙建秋强调,开展嘉定区国资系统与大姚县 "村企结对"工作是为了继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是响应党中央实施乡村振兴战略的具体部署。

  新城公司對此次結對工作高度重視,2019年,公司黨委充分發揮黨組織政治引領作用,積極履行社會責任:立足當地實際和特色優勢,建立幫扶有效運作機制,著力提高結對幫扶工作實效性;著眼短期目標和長遠發展相結合,精准選擇幫扶對象及幫扶方式,在産業幫扶、人才交流、經濟發展等多方面推動3個結對村全力抓好脫貧攻堅戰,鞏固提升脫貧成果。

 

 

 


打印本頁】 【關閉窗口
Produced By 泰得科技 ECM系统